skip to Main Content

Gentile Utente, prima di comunicare i tuoi dati personali attraverso questo Sito, ti invitiamo a leggere la presente Informativa sulla Privacy (qui di seguito solo “Privacy Policy”) e l’Informativa sui Cookie (qui di seguito solo “Cookie Policy”), poiché contengono informazioni importanti sulla tutela dei tuoi dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della normativa applicabile. In aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, questo Sito potrebbe fornire delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Normativa applicabile

Con la presente Informativa sulla Privacy ti informiamo che Lapi Arredamenti SRLs con sede in Via Brodolini, 2 50039 Vicchio, Firenze (Italia), partita IVA 06482050488 (qui di seguito solo “Lapi Arredamenti”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (qui di seguito solo “Titolare”) riconosce l’importanza della protezione dei tuoi dati, ne tutela la riservatezza e garantisce ad essi la protezione necessaria ai sensi della normativa applicabile (d’ora in avanti indicata come “Normativa Applicabile”) che comprende: (a) Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” e successive modifiche (“Codice Privacy”); (b) Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014; (c) Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 maggio 2018 – “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” (“RGPD”).
La presente Privacy Policy si conforma inoltre alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

Ambito di applicazione

La presente Privacy Policy si intende resa solo per il sito www.lapiarredamenti.it (“Il Sito”) mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni ed è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito.

Principi

Il Titolare ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Indice

Di seguito ti forniamo l’indice della presente Privacy Policy così che tu possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei tuoi dati personali:

  1.         Titolare del Trattamento dei Dati
  2.         Tipologie di Dati raccolti
  3.         Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
  4.         Modalità del trattamento dei Dati raccolti
  5.         Luogo del trattamento dei Dati raccolti
  6.         Periodo di conservazione dei Dati raccolti
  7.         Diritti dell’utente
  8.         Modifiche e aggiornamenti

1        Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite il Sito è Lapi Arredamenti, come sopra definito, e contattabile all’indirizzo e-mail: info@lapiarredamenti.it.

2        Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono dati di navigazione, dati forniti volontariamente dall’utente e Cookies. Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle successive sezioni dedicate di questa Privacy Policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

Per “Dati Personali” si intende qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Per “Dati di Utilizzo” si intende le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

2.1        Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a te, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connetterti al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e ambiente informatico.

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità da te richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

In relazione ai dati di navigazione, si precisa che il Titolare si avvale dei seguenti servizi di terze parti:

2.1.1        Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

2.1.2        Google Tag Manager (Google Inc.)
Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

2.2        Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente i seguenti Dati Personali, per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

2.2.1        Gestione delle richieste di contatto
Questo tipo di servizi permette al Titolare di gestire le richieste di supporto e di contatto pervenute tramite e-mail o tramite i moduli di contatto. I Dati Personali raccolti dipendono dalle informazioni che l’utente fornisce all’interno delle email e dei moduli di contatto e dallo strumento utilizzato per la comunicazione (ad esempio: nome, cognome, numero di telefono, indirizzo e-mail).

2.2.2        Mailing List o Newsletter
Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito.
Dati Personali raccolti: email.

Il Titolare tratterà i dati forniti volontariamente nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

2.3        Cookie e tecnologie affini

Durante la navigazione sul Sito possono essere raccolti Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini su questo sito sono disponibili alla pagina Cookie Policy alla quale si rimanda.

3         Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  • finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: richiesta di contatto tramite i moduli di contatto, registrazione al servizio di newsletter, ecc.). La base giuridica del trattamento di Dati Personali per questa finalità è l’erogazione di un servizio o la risposta ad una tua richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile;
  • finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse. Questa finalità non comporta il trattamento di Dati Personali.
  • finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali. Questa finalità rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il Titolare è soggetto.
  • finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il Titolare è soggetto.

Il conferimento dei tuoi Dati Personali per la finalità sopra elencate, se non diversamente specificato, è obbligatorio. Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile fornire i servizi richiesti a questo Sito, rendere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui il Titolare è soggetto. Nei casi in cui questo Sito indichi alcuni Dati come facoltativi, sei libero di astenerti dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio richiesto o sulla sua operatività.

4         Modalità del trattamento dei Dati raccolti

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

5         Luogo del trattamento dei Dati raccolti

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione Tipologie di Dati raccolti.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

6         Periodo di conservazione dei Dati raccolti

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

7         Diritti dell’utente

In base alla Normativa Applicabile e relativamente ai dati trattati dal Titolare, puoi esercitare i seguenti diritti:

  • revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali precedentemente espresso;
  • opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso.
  • ottenere informazioni sui Dati Personali trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento e a ricevere una copia dei Dati Personali trattati;
  • verificare la correttezza dei propri Dati Personali e richiederne l’aggiornamento o la correzione;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  • richiedere la cancellazione dei propri Dati Personali da parte del Titolare;
  • ricevere i propri Dati Personali o farli trasferire ad altro titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre un reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

Per esercitare i tuoi diritti puoi indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

8         Modifiche e aggiornamenti

La presente Privacy Policy è in vigore dal 24 maggio 2018.

Il Titolare si riserva il diritto di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto della presente Privacy Policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Le variazioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito, ti invitiamo quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo che tu sia sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne facciamo.

Grazie per aver letto questa informativa, e per qualsiasi chiarimento in merito ricordati che puoi contattare il Titolare ai recapiti indicati.

Back To Top