skip to Main Content

Privacy Policy

Gentile utente, benvenuto sul sito www.lapiarredamenti.it di proprietà di Lapi Arredamenti SRLs.
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con il sito.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L’informativa è resa solo per i siti www.lapiarredamenti.it e www.mobililapi.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Tipi di dati trattati

Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo e email. Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa informativa o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi. I dati personali possono essere raccolti tramite la navigazione, forniti volontariamente dall’utente, oppure raccolti tramite cookie.

  1. Dati di navigazione – i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  2. Dati forniti volontariamente dall’utente – l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nei moduli di richiesta informazioni. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi. Il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedire a questo sito di erogare i propri servizi.
  3. Cookies – i cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione delle visite successive. Questo sito utilizza i cookie tecnici che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, le cui caratteristiche e finalità sono descritte nella pagina Cookie Policy, alla quale si rimanda. L’eventuale utilizzo di cookie, o di altri strumenti di tracciamento, da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente.

Finalità del trattamento

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l’Utente, Interagire con social network e piattaforme esterne, Statistiche, Commenti ai contenuti. Di seguito sono indicate le tipologie di dati personali utilizzati per ciascuna delle suddette finalità:

  1. Contattare l’utente
    Con l’inserimento e l’invio dei propri dati personali tramite i moduli di richieste informazioni presenti nel sito, la registrazione alla mailing list o alla newsletter, il Nome, il Cognome, il numero di Telefono e l’indirizzo Email dell’Utente vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito o dopo aver effettuato un acquisto. I dati personali raccolti sono Nome, Cognome, numero di Telefono e l’indirizzo Email.
  2. Interagire con social network e piattaforme esterne:
    Questo tipo di servizio permette di interagire con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è: USA. La Privacy Policy di Twitter è consultabile cliccando qui.
    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è: USA. La Privacy Policy di Facebook è consultabile cliccando qui.
    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è: USA. La Privacy Policy di Google+ è consultabile cliccando qui.
    Pulsante e widget sociali di Pinterest (Pinterest, Inc.)
    Il pulsante e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest, Inc. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è: USA. La Privacy Policy di Pinterest è consultabile cliccando qui.
    Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
    Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è: USA. La Privacy Policy di LinkedIn è consultabile cliccando qui.
  3. Statistiche
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
    Google Analytics (Google Inc.)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è: USA. La Privacy Policy di Google Analytics è consultabile cliccando qui. L’utente ha la possibilità di impedire l’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics seguendo le istruzioni rilasciate da Google a questa pagina.
    Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)
    Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è: USA. La Privacy Policy di Facebook Ads è consultabile cliccando qui.
    Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)
    Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questo sito. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è: USA. La Privacy Policy di Google AdWords è consultabile cliccando qui.
    Google Tag Manager (Google Inc.)
    Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento: USA. La Privacy Policy di Google AdWords è consultabile cliccando qui.
  4. Commenti ai contenuti
    Il servizio di commenti ai contenuti consente agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito, come ad esempio gli articoli pubblicati sul Blog. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il proprio commento anche in forma anonima. Nel caso tra i dati personali rilasciati dall’utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Questo sito dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti. I dati personali raccolti sono: Email e Nome.

Titolare del trattamento

Il titolare del loro trattamento è Lapi Arredamenti SRLs che ha sede a Vicchio (Firenze), Via Brodolini, 2 – 50039.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Luogo di trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Tempi del trattamento

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

Facoltà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o di contatto per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte via e-mail, all’indirizzo info@lapiarredamenti.it.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Cookie Policy

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa  redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. L’informativa è resa solo per il sito www.lapiarredamenti.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Questo sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento e migliorare l’esperienza di navigazione. In questa pagina si descrivono le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito. Nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da altri siti (c.d. “terze parti”), attraverso alcuni elementi (ad esempio immagini, mappe, video, specifici link a pagine di altri domini) eventualmente presenti sul sito che l’utente sta visitando.

Continuando ad utilizzare il sito e i suoi servizi l’utente accetta che tutti i cookie, compresi quelli di terze parti, possano essere installati sul proprio dispositivo per le finalità descritte in questa informativa.

Informazioni generali sui cookie e altre tecnologie di monitoraggio

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (ad esempio computer, tablet, smartphone, notebook) dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni sui siti (senza l’uso dei cookie “tecnici” alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire). Ma attraverso i cookie di “profilazione” si può anche monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini, scelte personali che consentono la ricostruzione di dettagliati profili dei consumatori. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Informazioni generali sulle norme relative al consenso all’uso dei cookie

La legislazione italiana (art. 122 del D.Lgs. 196/03) ha introdotto nel nostro ordinamento una Direttiva Europea che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito. Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

  1. Cookie “tecnici” – sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del D.Lgs. 196/03). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
  2. Cookie di “profilazione” – sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122, comma 1, del D.Lgs. 196/03 laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3“.

Il provvedimento del Garante tiene inoltre conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”, o “prima parte”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”). La distinzione tra i due soggetti è tenuta in debito conto al fine di individuare correttamente i rispettivi ruoli e le rispettive responsabilità, con riferimento al rilascio dell’informativa e all’acquisizione del consenso degli utenti online.

  1. Cookie di “prime parti” – sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.
  2. Cookie di “terze parti” – sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

I cookie vengono inoltre differenziati in base alla loro durata, tra cookie di sessione e i cookie persistenti.

  1. I Cookie di sessione vengono immagazzinati e mantenuti per la sola durata della visita al sito. Vengono cancellati quando il sito viene abbandonato oppure il browser di navigazione viene chiuso.
  2. I Cookie persistenti vengono immagazzinati e mantenuti anche dopo l’abbandono del sito e la chiusura del browser. Vengono eliminati solamente dopo la data di scadenza indicata nel cookie stesso oppure con la cancellazione da parte dell’utente.

Opzioni in merito all’uso dei cookie

L’utente può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie da parte del sito attraverso le impostazioni del browser.  Di seguito sono indicati i link alle procedure da eseguire per configurare le opzioni in merito all’uso dei cookie attraverso i browser più utilizzati:

Caratteristiche dei cookie utilizzati da questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici e di statistica aggregata per attività strettamente necessarie al suo funzionamento come salvare la sessione dell’Utente e per attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica aggregata come ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito. Questo sito non utilizza cookie per finalità “di profilazione” e/o marketing.
Di seguito l’elenco dei cookie utilizzati da questo sito web.

Cookie prime parti

Questo sito installa cookie tecnici di prime parti al solo scopo di garantire il buon funzionamento del sito e migliorare l’esperienza dell’utente. Questi cookie non raccolgono informazioni che possano identificare in qualche modo l’utente, tutti i dati raccolti sono aggregati e perciò anonimi e non vengono utilizzati per altre finalità oltre a quelle sopra descritte. La normativa vigente non obbliga il titolare del sito a chiedere il consenso per l’installazione dei cookie tecnici, in quanto necessari al funzionamento del sito e a fornire i servizi richiesti. Tuttavia, l’utente può sempre limitare, bloccare o eliminare i cookie ricorrendo alle impostazioni del proprio browser o all’opzione. In caso di disattivazione non si garantisce il corretto funzionamento di questo sito e/o la completa fruibilità dei suoi servizi.

Elenco dei cookie prime parti installati da questo sito e loro caratteristiche:

L’utente può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso di tali cookie utilizzando le impostazioni del browser, come descritto nelle procedure sopra indicate.

Cookie terze parti

Per ampliare le proprie funzionalità e i propri servizi, questo sito contiene link, servizi e strumenti forniti da altri siti (c.d. “terze parti”) che a loro volta potrebbero installare alcuni cookie sul terminale dell’utente. Questo sito non ha un controllo sui cookie di terze parti e su come queste utilizzano le relative informazioni. La normativa vigente stabilisce che per i cookie di terze parti installati tramite il sito, gli obblighi di informativa e consenso gravino sulle terze parti, ma che il titolare del sito, quale intermediario tecnico tra queste e gli utenti, sia tenuto ad inserire nell’informativa i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse. Pertanto, si invitano gli utenti a consultare le informative delle terze parti per verificare come queste usino le informazioni e conoscere le modalità per attivare/disattivare l’installazione dei rispettivi cookie.

Elenco dei cookie di terze parti che possono venire installati tramite questo sito e loro caratteristiche:

L’utente può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso di tali cookie utilizzando le impostazioni del browser, come descritto nelle procedure sopra indicate.

Modifiche alla presente informativa
A seguito di eventuali modifiche a questo sito o alle normative riguardanti i cookie, è possibile che questa informativa venga periodicamente modificata. Si invitano pertanto gli utenti ad accedere regolarmente a questa pagina per verificare la pubblicazione della sua versione più recente ed aggiornata.

Ultima modifica: 20 Luglio 2016

Back To Top